Для фотосессии собаки вам может понадобится помощник – кто-то должен держать собаку.

У собаки должно быть несколько фотографий:
? Фото в полный рост. Очень важно передать ее размер. Фотографию в полный рост лучше делать рядом с каким-то предметом, масштабы которого все хорошо представляют, лучше поставить собаку “в профиль” – так будет виден и окрас собаки, и легко будут угадываться размеры. Маленькую собаку можно сфотографировать на руках.

? Фото морды. Желательно сфотографировать собаку крупным планом так, чтобы она смотрела в камеру и чтобы получились выразительными глаза.

? Эмоциональные фото. Крупные собаки должны выглядеть грозно, маленькие – мило. Чтобы придать фото тепла, можно снимать сцены взаимодействия человека и собаки – как он ее гладит, обнимает, играет

? Видео собаки в движении – видео хорошо передает темперамент и эмоции собаки.

В пост лучше всего прикреплять 3-5 фотографии, при слишком большом количестве внимание распыляется.

?? И еще несколько моментов:

✓ Собак лучше всего фотографировать, присев так, чтобы объектив камеры находился на уровне плеча собаки – так не будут искажаться пропорции туловища животного.

✓ Не тяните поводок во время всей фотосессии, не принуждайте собаку к фотосессии – собака на фото будет забитая или запуганная, напряжённая или кривая, и даже хорошая адекватная собака на фото может выглядеть крайне неадекватно. Лучше дайте собаке потоптаться, она устанет метаться и беситься, и спустя какое-то время успокоится и сядет – лучше сделать сто кадров и получить несколько удачных, пока собака на поводке нюхает, смотрит в даль или играется.

✓ Можно фотографировать собаку на поводке у ноги проводника – собаку держат, но не тянут.

✓ Щенков нужно фотографировать каждого по отдельности, на горизонтальной поверхности – сидя или лёжа. Очень активных малышей можно снимать на руках.

✓ При съемке на улице не снимайте в темноте или на очень ярком солнце – лучше снимать в вечерние часы или облачные дни.

✓ Возьмите для фотосессии игрушки и еду, чтобы привлекать внимание звуками, едой.

✓ Если вы фотографируете собаку в вольере, фотографируйте или сквозь прутья, или не без фокуса на прутья.

Проект “Школа Зооволонтера” реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.